MANDOCAS VENEZOLANAS




Hoy les traigo una receta de un pasapalo Venezolano, en especial De La Zona Occidental de Venezuela (Zulia), las Mandocas siempre se comen en la mañana o al caer la tarde y es una masa de maíz dulce Frita, estando el Republica Dominicana hice este pasapalo a unas amigas y ellas le colocaron su propio nombre (orejitas), y quedaron muy encantada en la cual cada una de ellas se comieron 6 Mandocas (orejitas Para Ellas), y se llevaron a su casa

Ingredientes                                                                                 

  • Harina de Maíz Precocida
  • Papelón (Panela De Caña De Azucar) O Azúcar Morena
  • Queso Rayado (Guayado)
  • Leche Liquida O Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Platano Maduro



MODO DE PREPARACION

En un Bol colocar la Harina de maíz precocida, Sal, Queso Rayado, y El Papelón Derretido, mezclar toda esa preparación con la leche y hacer la acción de amasado, Al Estar Todos Los Ingredientes Unificados agarrar un plátano bien maduro y triturarlo, al tener el plátano bien triturado colocárselo a la masa y seguir amasando hasta que se integre el plátano obteniendo asi una masa uniforme. Para hacer las figuras de las Mandocas debemos tomar un poco de masa y en una mesa con las manos hacer unos tubitos de aproximadamente 8cm, tomar los dos extremos y unirlos y asi formaran las figuras como una orejita.  Colocar un sarten con aceite y al estar caliente colocar las Mandocas hasta quedar fritas o doradas  Acompañar con cremas. en esa oportunidad la acompañe con una crema de queso.  Espero que las hagan en especial a los niños les encantan y son fáciles de hacer ya que la harina de maiz se consigue en los supermercados






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Jesus Enrique Alex

Desde hace mucho tiempo me ha apasionado la cocina y desde hace mas de 3 años es mi profesion, mis comensales favoritos son mis hijas Melanie, Paula y Danna. Ellas son las que aprueban mis creaciones, son ellas las que dicen si salen o no como platos principales en el menu. Soy Venezolano y soy muy regionalista es decir soy MARACUCHO por que como decimos nostros Maracaibo "La tierra del sol amada"

9 comentarios:

  1. le falto el platano que es el ingrediente principal.

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  2. Buen día, el platano es crudo o sancochado?

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  3. Buenas tardes queridos lectores el platano debe triturarlo crudo y echarselo a la masa es preferible el platano maduros si no consigue puede colocarle amarillo y debe de rayarlo feliz tarde

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  4. son ricas se las hago a mi hijo de 5 años y las llama rosquitas ....

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  5. son ricas se las hago a mi hijo de 5 años y las llama rosquitas ....

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  6. Manan se las voy hacer a mis hijos en el colegio en un taller de cocina

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  7. Manan se las voy hacer a mis hijos en el colegio en un taller de cocina

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  8. La harina no se consigue en los supermercados

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  9. Cual es la cantidad correspondiente a cada ingrediente ?

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